Politique de confidentialité

La société Ceva Santé Animale (ci-après « Ceva ») accorde une grande importance à la protection de la vie privée et des données des utilisateurs de ses sites.

Dans le cadre de ses activités, Ceva collecte et traite des données à caractère personnel en qualité de responsable de traitement et est par conséquent soumise aux règles applicables en matière de protection des données personnelles, et, en particulier, le Règlement Général européen sur la Protection des Données personnelles n°2016/679 du 27 avril 2016 (dit « RGPD »), ainsi que toutes les règles de droit national prises en application de celui-ci.

La présente politique de confidentialité (ci-après « la Politique ») a pour objet de vous informer de manière claire, simple et complète sur la façon dont Ceva collecte et utilise certaines données à caractère personnel vous concernant, en relation avec le site [intégrer lien du site Feliway] , et sur les moyens dont vous disposez pour contrôler cette utilisation et exercer vos droits s’y rapportant.

POLITIQUE DE COOKIES 

La présente politique de cookies est applicable lors de la consultation des sites internets et applications mobiles de Ceva. 

Lors de la navigation sur ces Sites, vous êtes susceptible de recevoir des cookies envoyés et gérés par Ceva ainsi que des cookies envoyés à partir d’autres sites ou serveurs web exploités par des tiers (« Cookies tiers »). 

QU’EST-CE QU’UN COOKIE 

Le terme « cookies » couvre l’ensemble des traceurs déposés sur votre appareil (ordinateur, smartphone, tablette) et/ou lus depuis celui-ci lors de la consultation d’un site internet ou d’une application mobile (site) ou lors de la consultation d’une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. 

Le cookie identifie le navigateur de votre terminal mais jamais vous personnellement. En outre, le serveur d’un site web peut uniquement lire les cookies qu’il a lui-même placés et n’a accès à aucune autre information se trouvant sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile.  

Les cookies peuvent soit être placés par le serveur du site web que vous visitez « cookies d’origine » soit par des partenaires avec lesquels ce site web collabore « cookies tiers ».  

 

QUELS COOKIES ? 

COOKIES TECHNIQUES 

Ce sont des cookies indispensables au bon fonctionnement, à la bonne navigation sur nos sites et à l’amélioration des fonctionnalités et des performances des sites. 

Toutefois, en désactivant l’utilisation de ces cookies, vous ne pourrez plus bénéficier de certaines fonctionnalités. 

Ces cookies ne collectent aucune donnée personnelle. 

COOKIES DE PERFORMANCE 

Ce sont des cookies permettant de rassembler des informations sur l’utilisation faites de nos sites permettant d’améliorer le contenu et/ou de le rendre plus adapté. 

Ils nous permettent de recueillir des informations sur la façon dont vous utilisez le site, le nombre de visites par page, le temps passé sur une page, ou encore le nombre de clics. 

Tous ces cookies sont activés automatiquement quand vous acceptez ces cookies. Cependant, si vous souhaitez les désactiver, vous êtes invités notamment à consulter le paragraphe «Exercer votre choix» ci-après. 

Les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales. 

COOKIES PUBLICITAIRES 

Ces cookies permettent de vous présenter des publicités adaptées à vos centres d’intérêt et mesurer l’efficacité de nos campagnes publicitaires. 

Cookies de mesure Les cookies de mesure nous permettent d’évaluer l’efficacité de nos campagnes publicitaires 

 

Cookies de ciblage 

Ces cookies nous permettent de connaître vos habitudes de navigation afin de diffuser des publicités susceptibles de vous intéresser. 

Les cookies de ciblage nous permettent: 

De collecter de données nominatives ou non nominatives au travers de quizz, 

De connaître le contenu des pages consultées, 

De connaître les informations que vous avez choisi de partager lors de votre inscription sur d’autres sites, 

De connaître les pages et sites web consultés lors de vos navigations récentes, ou juste avant d’arriver sur le site, 

De connaître votre position. 

Pour ces cookies, votre consentement est nécessaire. Si vous souhaitez les désactiver, vous êtes invités à consulter le paragraphe « Exercer votre choix » ci-après. 

 

 COOKIES ÉMIS PAR DES TIERS – PIXEL 

Nous sommes susceptibles d’inclure sur nos sites des cookies, émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de nos sites. Un pixel est une méthode de traçage alternative aux cookies publicitaires mis en œuvre sous la forme d’une image. Le chargement de cette image informera ce tiers que vous avez bien visité sa page pour partager un contenu.  

Ces cookies et pixels ne sont pas gérés par Ceva et nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur nos sites en association avec les données personnelles dont ils disposent. 

L’émission et l’utilisation de cookies et pixels par ces tiers sont soumises à leurs politiques de protection de la vie privée. 

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation. Si vous souhaitez consulter la liste des tiers émetteurs ainsi que leur politique de confidentialité, vous êtes invités à consulter le paragraphe « Exercer votre choix » ci-après. 

 

COMMENT CONTRÔLER LES COOKIES 

 

VOTRE ACCORD 

Lors de votre première connexion à nos sites il vous sera demandé d’accepter les cookies. 

La durée de validité de ce consentement est de 6 mois. 

OPPOSITION AUX COOKIES 

Vous pouvez modifier ou décliner la collecte d’information via les Cookies en gérant de manière active les paramètres de votre navigateur. 

Activer ou désactiver totalement les cookies ; 

Supprimer des cookies spécifiques, qui ont déjà été enregistrés dans le navigateur ; 

Empêcher certains sites Web d’enregistrer des cookies sur votre ordinateur ; 

Bloquer les cookies tiers (lorsque pendant la navigation sur un site, des cookies sont stockés sur votre ordinateur par un autre site). 

Cependant, tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation des cookies. 

Ainsi, nous vous déconseillons de refuser l’utilisation les cookies techniques, qui sont nécessaires au fonctionnement du site et dont le refus vous empêcherait de naviguer normalement. 

Toutefois, le refus des cookies de ciblage ou de mesure entraîne seulement l’arrêt de la publicité sur nos sites ou sur Internet, ces derniers ne seront alors plus adaptés à vos centres d’intérêts. 

EXERCER VOS CHOIX 

Configuration du logiciel de navigation 

Pour ce faire, suivez les instructions données par votre navigateur. 

Vous pouvez aussi cliquer sur les liens ci-dessous afin d’accéder à des instructions provenant de certains des navigateurs les plus connus : 

Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies, 

Safari : http://support.apple.com/kb/PH5042, 

Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies, 

Opera : https://help.opera.com/en/latest/security-and-privacy/ 

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr 

Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies 

iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265 

Android : https://www.wikihow.com/Disable-Cookies#Android_Devices 

Cookies tiers et pixels  

Seul l’émetteur de cookie tiers et de pixel concerné est susceptible de lire ou de modifier les éléments que contient ce cookie. Ces cookies tiers sont soumis aux politiques de protection de la vie privée desdits tiers. 

Pour en savoir plus et exercer votre choix quant à ces cookies, vous pouvez cliquer sur les liens suivants : 

Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/cookies 

Twitter : https://twitter.com/privacy?lang=fr 

Linkedin: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out?trk=microsites-frontend_legal_cookie-policy 

 POUR PLUS D’INFORMATIONS 

De plus, pour en savoir plus sur la façon dont fonctionnent les cookies et la publicité ciblée, vous pouvez consulter : 

Digital Advertising Alliance aux États-Unis : Digital Advertising Alliance 

Digital Advertising Alliance of Canada au Canada : Digital Advertising Alliance of Canada 

European Interactive Digital Advertising Alliance en Europe :European Interactive Digital Advertising Alliance 

Ces organisations vous permettent de vous désinscrire des publicités basées sur les centres d’intérêt en ligne et de toutes les entreprises membres. 

YourOnlineChoices : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies 

Ce site vous propose de gérer via une interface centralisée d’exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d’être utilisés. 

Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/ . 

La politique des cookies peut être modifiée au fil du temps. Ces modifications entreront en vigueur immédiatement après l’affichage de la Politique de cookies modifiée. Vous êtes invités à lire régulièrement la Politique sur les cookies pour les changements possibles. 

POLITIQUE DE COOKIES 

La présente politique de cookies est applicable lors de la consultation des sites internets et applications mobiles de Ceva. 

Lors de la navigation sur ces Sites, vous êtes susceptible de recevoir des cookies envoyés et gérés par Ceva ainsi que des cookies envoyés à partir d’autres sites ou serveurs web exploités par des tiers (« Cookies tiers »). 

QU’EST-CE QU’UN COOKIE 

Le terme « cookies » couvre l’ensemble des traceurs déposés sur votre appareil (ordinateur, smartphone, tablette) et/ou lus depuis celui-ci lors de la consultation d’un site internet ou d’une application mobile (site) ou lors de la consultation d’une publicité. Ils ont notamment pour but de collecter des informations relatives à votre navigation sur les sites et de vous adresser des services personnalisés. 

Le cookie identifie le navigateur de votre terminal mais jamais vous personnellement. En outre, le serveur d’un site web peut uniquement lire les cookies qu’il a lui-même placés et n’a accès à aucune autre information se trouvant sur votre ordinateur ou sur votre appareil mobile.  

Les cookies peuvent soit être placés par le serveur du site web que vous visitez « cookies d’origine » soit par des partenaires avec lesquels ce site web collabore « cookies tiers ».  

 

QUELS COOKIES ? 

COOKIES TECHNIQUES 

Ce sont des cookies indispensables au bon fonctionnement, à la bonne navigation sur nos sites et à l’amélioration des fonctionnalités et des performances des sites. 

Toutefois, en désactivant l’utilisation de ces cookies, vous ne pourrez plus bénéficier de certaines fonctionnalités. 

Ces cookies ne collectent aucune donnée personnelle. 

COOKIES DE PERFORMANCE 

Ce sont des cookies permettant de rassembler des informations sur l’utilisation faites de nos sites permettant d’améliorer le contenu et/ou de le rendre plus adapté. 

Ils nous permettent de recueillir des informations sur la façon dont vous utilisez le site, le nombre de visites par page, le temps passé sur une page, ou encore le nombre de clics. 

Tous ces cookies sont activés automatiquement quand vous acceptez ces cookies. Cependant, si vous souhaitez les désactiver, vous êtes invités notamment à consulter le paragraphe «Exercer votre choix» ci-après. 

Les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales. 

COOKIES PUBLICITAIRES 

Ces cookies permettent de vous présenter des publicités adaptées à vos centres d’intérêt et mesurer l’efficacité de nos campagnes publicitaires. 

Cookies de mesure Les cookies de mesure nous permettent d’évaluer l’efficacité de nos campagnes publicitaires 

 

Cookies de ciblage 

Ces cookies nous permettent de connaître vos habitudes de navigation afin de diffuser des publicités susceptibles de vous intéresser. 

Les cookies de ciblage nous permettent: 

De collecter de données nominatives ou non nominatives au travers de quizz, 

De connaître le contenu des pages consultées, 

De connaître les informations que vous avez choisi de partager lors de votre inscription sur d’autres sites, 

De connaître les pages et sites web consultés lors de vos navigations récentes, ou juste avant d’arriver sur le site, 

De connaître votre position. 

Pour ces cookies, votre consentement est nécessaire. Si vous souhaitez les désactiver, vous êtes invités à consulter le paragraphe « Exercer votre choix » ci-après. 

 

 COOKIES ÉMIS PAR DES TIERS – PIXEL 

Nous sommes susceptibles d’inclure sur nos sites des cookies, émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de nos sites. Un pixel est une méthode de traçage alternative aux cookies publicitaires mis en œuvre sous la forme d’une image. Le chargement de cette image informera ce tiers que vous avez bien visité sa page pour partager un contenu.  

Ces cookies et pixels ne sont pas gérés par Ceva et nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur nos sites en association avec les données personnelles dont ils disposent. 

L’émission et l’utilisation de cookies et pixels par ces tiers sont soumises à leurs politiques de protection de la vie privée. 

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation. Si vous souhaitez consulter la liste des tiers émetteurs ainsi que leur politique de confidentialité, vous êtes invités à consulter le paragraphe « Exercer votre choix » ci-après. 

 

COMMENT CONTRÔLER LES COOKIES 

 

VOTRE ACCORD 

Lors de votre première connexion à nos sites il vous sera demandé d’accepter les cookies. 

La durée de validité de ce consentement est de 6 mois. 

OPPOSITION AUX COOKIES 

Vous pouvez modifier ou décliner la collecte d’information via les Cookies en gérant de manière active les paramètres de votre navigateur. 

Activer ou désactiver totalement les cookies ; 

Supprimer des cookies spécifiques, qui ont déjà été enregistrés dans le navigateur ; 

Empêcher certains sites Web d’enregistrer des cookies sur votre ordinateur ; 

Bloquer les cookies tiers (lorsque pendant la navigation sur un site, des cookies sont stockés sur votre ordinateur par un autre site). 

Cependant, tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation des cookies. 

Ainsi, nous vous déconseillons de refuser l’utilisation les cookies techniques, qui sont nécessaires au fonctionnement du site et dont le refus vous empêcherait de naviguer normalement. 

Toutefois, le refus des cookies de ciblage ou de mesure entraîne seulement l’arrêt de la publicité sur nos sites ou sur Internet, ces derniers ne seront alors plus adaptés à vos centres d’intérêts. 

EXERCER VOS CHOIX 

Configuration du logiciel de navigation 

Pour ce faire, suivez les instructions données par votre navigateur. 

Vous pouvez aussi cliquer sur les liens ci-dessous afin d’accéder à des instructions provenant de certains des navigateurs les plus connus : 

Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies, 

Safari : http://support.apple.com/kb/PH5042, 

Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies, 

Opera : https://help.opera.com/en/latest/security-and-privacy/ 

Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr 

Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies 

iOS : https://support.apple.com/fr-fr/HT201265 

Android : https://www.wikihow.com/Disable-Cookies#Android_Devices 

Cookies tiers et pixels  

Seul l’émetteur de cookie tiers et de pixel concerné est susceptible de lire ou de modifier les éléments que contient ce cookie. Ces cookies tiers sont soumis aux politiques de protection de la vie privée desdits tiers. 

Pour en savoir plus et exercer votre choix quant à ces cookies, vous pouvez cliquer sur les liens suivants : 

Facebook : https://www.facebook.com/about/privacy/cookies 

Twitter : https://twitter.com/privacy?lang=fr 

Linkedin: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out?trk=microsites-frontend_legal_cookie-policy 

 POUR PLUS D’INFORMATIONS 

De plus, pour en savoir plus sur la façon dont fonctionnent les cookies et la publicité ciblée, vous pouvez consulter : 

Digital Advertising Alliance aux États-Unis : Digital Advertising Alliance 

Digital Advertising Alliance of Canada au Canada : Digital Advertising Alliance of Canada 

European Interactive Digital Advertising Alliance en Europe :European Interactive Digital Advertising Alliance 

Ces organisations vous permettent de vous désinscrire des publicités basées sur les centres d’intérêt en ligne et de toutes les entreprises membres. 

YourOnlineChoices : http://www.youronlinechoices.com/fr/controler-ses-cookies 

Ce site vous propose de gérer via une interface centralisée d’exprimer votre refus ou votre acceptation des cookies susceptibles d’être utilisés. 

Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez consulter le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/ . 

La politique des cookies peut être modifiée au fil du temps. Ces modifications entreront en vigueur immédiatement après l’affichage de la Politique de cookies modifiée. Vous êtes invités à lire régulièrement la Politique sur les cookies pour les changements possibles.